sexta-feira, 18 de junho de 2010

Receita: Capuccino de soja

Ingredientes

- 200 ml de água filtrada
- ½ caixinha de creme de soja (substituto do creme de leite)
- 4 colheres (sopa) de extrato de soja
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de cevada solúvel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- agave a gosto para adoçar

Preparo
Em um recipiente, misturar o extrato de soja, o cacau, a cevada e a canela. Ferver a água e desligar o fogo. Despejar a mistura de pó na água fervendo e misturar bem, até ficar homogêneo. Por último, acrescentar o creme de soja e servir em seguida.

Rendimento: 2 porções
Valor Calórico por porção: 135 calorias

Dica: Para quem não conhece o Agave, ele é um substituto do açúcar, 100% natural. Seu paladar neutro, similar ao açúcar, não altera o sabor dos alimentos. Pode ser usado no dia a dia para adoçar cafés, chás, sucos, assim como sobremesas, waffles, pães, panquecas, bolos e muito mais.
Com baixo índice glicêmico, o Agave é permitido para diabéticos. Possui alto conteúdo de frutose e é 1,3 vezes mais doce que o açúcar comum, a sacarose. É também rico em minerais como ferro, cálcio, potássio e magnésio.

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