sexta-feira, 9 de abril de 2010

Bolo de chocolate na caneca

Achei essa receita bem diferente, e pra quem não tem tempo de preparar um bolo, essa receita é rapidinha. Bjus e aproveitem a idéia.

Ingredientes:
• 1 ovo pequeno
• 4 colheres (sopa) de Leite de Vaca
• 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja
• 4 colheres (sopa) rasas de Açúcar Cristal
• 2 colheres (sopa) rasas de Chocolate em Pó
• 4 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo
• 1 colher (café) de Fermento Químico em Pó

Cobertura:
• 2 colheres (sopa) de leite de Vaca
• 1 colher (chá) de Manteiga
• 1 colher (sopa) rasa de Chocolate em Pó
• Granulado colorido a gosto

Modo de preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.
 
Cobertura:
Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.    

Nenhum comentário:

Postar um comentário